вторник, 5 февраля 2008 г.

Как я готовлю глазунью

Всё достаточно тривиально.
Тем не менее, очень вкусно, по крайней мере, я очень люблю.
Не так банально как обычная яичница и даже отчасти пикантно.


Ингредиенты:
Берём два яйца, оливковое масло, молотый болгарский перец (паприку), небольшую луковицу, соль (обязательно крупную), любую зелень (лучше несколько видов), свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:
Полностью закрываем дно сковороды оливковым маслом, разогреваем масло, в него добавляем мелко, мелко порезанный лук, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пол чайной ложки паприки, соль (немного, буквально щепотку) все перемешиваем до жидкого состояния, убираем с огня, в уже ни кипящее масло аккуратно выбиваем два яйца, жарим на медленном огне до образования хрустящих краев.
Ни чем накрывать или закрывать сковороду не надо, иначе желток запечётся, а этого ни в коем случаи нельзя допустить.

По готовности вкладываем на плоскую тарелку, посыпаем зеленью (любой что есть под рукой), сверху свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приятного аппетита!!! RUSev!

Читайте также:



6 комментарий (ев):

Анонимный комментирует...

если еще добавить тертый пармезан , будет еще лучше . а можно помидор добавить к луку.

RUSev комментирует...

Кстати есть вариант...

У меня один товарищ делает это так:

Ингредиенты:
Яйца, сухая зелень (на ваше усмотрение), соль, перец, сыр пармезан (стружка).

Способ приготовления:
Выбивает в миску необходимое количество яиц, добавляет всевозможной сухой зелени (на свой вкус), соль, перец, всё это дело тщательно взбивает до однородной массы, выливаем в глубокую сковороду, жарим на медленном огне, накрыв крышкой, за 3 минуты до готовности посыплем пармезаном...

Готово!

Отличается от омлета лишь тем что не добавляем молоко...

Приятного аппетита!!! RUSev!

Анонимный комментирует...

Помидор, яица, сладкий красный перец, сыр, масло сливочное, перец черый молотый ну и соль.

Помидор наризаем кубиками жарим на масле. Разбиваем яица в тарелку(или кому как удобнее)взбалтываем добовляем молоко, перец красный сладкий нарезаный кубиками и опять взбалтываем выливаем в сковороду закрываем крышкой и ждём когда маленько амлет зажатится посыпаем натертым сыром, закрываем крашкой и ждём до готовности. Короче получается пицца без теста))).

Анонимный комментирует...

Мелко, мелко шинкуем сосиски, туда же два-три яйца, перемешиваем, выливаем в сковороду, жарим на медленном огне до готовности.
Вкусно!

Анонимный комментирует...

Можно ещё пожарить с кусочками батона или гренками

Анонимный комментирует...

Фантастика! Добавляю в кипящее масло кроме лука немного сухого чеснока!

Отправить комментарий

Для публикации комментария, в Меню "Подпись комментария" рекомендую использовать опцию: "Название/URL"
- В поле "Имя" пишем свой Ник или Ф.И.О., на выбор...
- Поле "URL" заполнять необязательно, однако, можете вписать в него адрес вашей Интернет странички (сайта) или e-mail...

По завершению, нажав на кнопку "Отправить комментарий", пожалуйста, введите Графический Код, в противном случаи комментарий не будет опубликован...

Желаю Удачи!

При цитировании материалов ссылка на Блог RUSev "Вслух" приветствуется.