воскресенье, 6 января 2008 г.

Греческий салат

Намедни, после великолепной баньки, решили мы с братом немного отдохнуть.
Как водится взяли водочки, на закуску он предложил приготовить салатик... греческий...
Так как я был откровенно говоря в неведеньи что это за кулинарный изыск, то быстро согласился на эксперимент, хотя трепетно отношусь ко всему поглощаемому внутрь.

Мои опасения оказались излишними.
Всё оказалось очень даже очень.., как визуально, так и на вкус.

И так салат... греческий...

Греческий салат
Ингредиенты:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- томаты – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт. (разных цветов для красоты)
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона (или острый китайский соевый соус)
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Сыр или брынзу режем небольшими кубиками (1х1 см.), томаты (кубиками), огурцы (соломкой), Болгарский перец полукольцами, лук (мелко), маслина (колечками) если крупные, то не 4-6 частей (кусочками), зелень лучше просто крупно нарвать, петрушку можно вообще положить целыми листочками, всё это дело сбрызгивают для увлажнения оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока или (на любителя) соевым соусом, соль, перец по вкусу...

Вкладываем в предварительно приготовленную, охлажденную посуду на целые листья салата

Приятного аппетита!!! RUSev!

Читайте также:



1 комментарий (ев):

Анонимный комментирует...

Этот салат готов кушать каждый день не по разу!

Отправить комментарий

Для публикации комментария, в Меню "Подпись комментария" рекомендую использовать опцию: "Название/URL"
- В поле "Имя" пишем свой Ник или Ф.И.О., на выбор...
- Поле "URL" заполнять необязательно, однако, можете вписать в него адрес вашей Интернет странички (сайта) или e-mail...

По завершению, нажав на кнопку "Отправить комментарий", пожалуйста, введите Графический Код, в противном случаи комментарий не будет опубликован...

Желаю Удачи!

При цитировании материалов ссылка на Блог RUSev "Вслух" приветствуется.