вторник, 6 октября 2009 г.

Вкуснячие домашние сухарики

Админ на Камодин задался вопросом как в домашних условиях пожарить сухарики со всевозможными вкусами.

Как-то само собой разумеющиеся, я сухарики предпочитаю жарить сам, магазинные ну согласитесь не то.
Мой продукт домашним нравится. Порция из булки хлеба расходится на ура в течении дня.

Домашние сухарики По сути, всё достаточно просто, что не умоляет появлению всё новых и новых рецептов. Сам порой экспериментирую, но поделюсь своим классическим способом приготовления сухариков, хотя больше, наверное, сойдут за гренки кому как виднее...

Очень вкусные сухарики, с растительным маслом, подойдёт абсолютно любая приправа в пакетиках, кубиках и т. д., всё зависит от пристрастий или то, что найдётся в шкафчике с приправами.
Думаю, вы там ничего несъедобного не держите.
Подходит сушеная зелень, красный (жгучий) перец и даже китайский соевый или бамбуковый соусы (!!!).
Хлеб на ваш вкус: белый, чёрный, в обычных булках (кирпичиком). Не круглый!
Режем кубиками, эстеты могут попробовать нарезать соломкой (на вкус не влияет). Высыпаем в просторную кастрюлю, насыпаем, по вкусу, любой приправы (в последний раз в закромах попался Кнор в гранулах для борща) впрочем, как уже было сказано выше, значения особого не имеет. Тщательно встряхиваем, что бы перемешать содержимое. После этого слегка взбрызнем/увлажним наши сухарики растительным маслом и с еще большей тщательностью стряхиваем до однородного покрытия маслом (для этого кастрюлька должно быть достаточно объёмной). Масло в итоге придаст сухарикам красивый блеск/цвет и лёгкую маслянистость. Затем выкладываем в электродуховку в один слой и жарим, вовремя помешивая до нужной зажаристости... кто как любит.
Небольшие хитрости...
Если вы любите плотные сухарики, берите ржаной, обязательно чёрствый хлеб. Такой хлеб лучше режется, сухарики имеют строгие формы (как на фото), минимум крошек.
Если вы любите воздушные, которые сами тают во рту, нужен белый свежий.
Если вы любите сухарики с хрустящей корочкой, мягкие внутри, используйте конвекцию.
Приятного аппетита! RUSev!
Фото: Gera

Читайте также:



1 комментарий (ев):

Сергей комментирует...

Да это выгодно чем их покупать. Сегодня же сделаю из целой булки хлеба может получиться.

Отправить комментарий

Для публикации комментария, в Меню "Подпись комментария" рекомендую использовать опцию: "Название/URL"
- В поле "Имя" пишем свой Ник или Ф.И.О., на выбор...
- Поле "URL" заполнять необязательно, однако, можете вписать в него адрес вашей Интернет странички (сайта) или e-mail...

По завершению, нажав на кнопку "Отправить комментарий", пожалуйста, введите Графический Код, в противном случаи комментарий не будет опубликован...

Желаю Удачи!

При цитировании материалов ссылка на Блог RUSev "Вслух" приветствуется.